Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Очистка воды с помощью ионообменных смол » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Очистка воды с помощью ионообменных смол

Очистка воды с помощью ионообменных смолВ соответствии со своим названием, ионообменная смола осуществляет обмен ионов в воде. Иониты делятся на аниониты и катиониты. Анионит осуществляет обмен анионов, а катионит – катионов, что очевидно. 

Обычно иониты выпускаются в солевых (хлористая, натриевая) или смешанно-солевых формах (гидроксильно-хлоридная, натрий-водородная). Помимо этого, выпускаются иониты, которые практически полностью переведены в рабочую форму: гидроксильную, водородную и т.д. Эти материалы применяются в пищевой, медицинской, фармацевтической промышленности, а также для глубокой очистки конденсата на электростанциях автономного режима. Кроме того, выпускаются готовые смеси ионитов, которые используются в фильтрах смешанного действия. Например, смола ионообменная АВ-17-8чс часто используется в качестве эффективного обмена анионами.

Самым главным показателем ионообменных смол считается влажность, поскольку в силу гидрофильности групп функционирования ионообменных смол та влага, которая содержится в смоле, считается химически связанной. При этом, специальное удаление влаги может привести только к физическому разрушению гранул вновь использованной смолы. Влага, поступаемся из вне, химически не связанная с функциональной группой смолы, обычно удаляется перед упаковкой с помощью фильтрования или центрофугирования.

Для удобства перевозки, ионообменные смолы пакуют по стандартному весу, а продают их определенными объемами, как удобно потребителю. Силикагель купить также можно по определенному объему. Для каждого продукта назначается и постоянно корректируется насыпная масса влажного продукта, которая основана на отношении массы продукта к объему (кг/м3).

Еще одной важной характеристикой ионообменных смол считается ионообменная емкость – объемная, весовая и рабочая.

Объемная и весовая емкости характеризуются стандартными показателями и определяются в условиях лаборатории по стандартным методикам. Затем все показатели указываются в паспортных данных готовой продукции.

В свою очередь, рабочая ионообменная емкость не может измеряться в лабораторных условиях, поскольку зависит от геометрических размеров конкретного слоя смолы и от определенных характеристик растворов, которые подлежат обработке.

Производители ионитов с помощью дополнительных исследований получают данные, на основании которых рекомендуются оптимальные технологии по сорбции-десорбции смол.



Другие новости по теме:



Нравится
25-02-2013 в 00:57
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.