Несколько способов п ...     Поднять сообщение, чтобы продвинуть предло ...
Срочные депозиты про ... Для инвесторов, ищущих уверенности, что их капитал будет сох ...
Скоростные шестеренн ...   Зубчатые насосы опираются на две зацепляющие шесте ...
Деньги в долг Деньги могут понадобиться любому человеку в самый неподходящ ...
Балкон с выносом Расширения полезной площади квартиры можно добиться при помо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

ПАММ vs HYIP. Что выбрать инвестору?

ПАММ vs HYIP. Что выбрать инвестору?
В интернете существует множество возможностей для вложения собственных средств для инвесторов. Среди них можно выделить ПАММ-счета и хайпы (HYIP).

Что такое ПАММ счета? Это специальный инструмент инвестирования, который позволяет инвесторам вкладывать деньги в торговлю успешных трейдеров. Такие трейдеры (или управляющие) торгуют в течение определенного времени на свои деньги и деньги инвесторов. Если в итоге получается прибыль, то она распределяется пропорционально вложенным средствам вкладчиков за вычетом комиссии управляющему.

Что же такое хайп? Это высокодоходные инвестиционные проекты, в которые инвесторы вкладывают деньги с целью получения прибыли. Большинство из таких проектов – типичные финансовые пирамиды, хотя многие компании заявляют, что средства вкладчиков участвуют в торговле на финансовых рынках. Зарабатывают в итоге только те, кто успел вывести свои средства с прибылью до закрытия проекта.

Теперь давайте попробуем сравнить эти два направления в инвестициях, что в них общего и какие отличия?

1. Вложение денег и в ПАММ-счета, и в хайпы – очень рискованный метод инвестиций. Хотя сама суть рисков отличается: в случаях с ПАММами Вы рискуете потерять средства вследствие неудачной торговли управляющего, а в случаях с хайпами – вследствие ее закрытия (а оно рано или поздно произойдет).

2. Многое зависит от выбора форекс-брокера и управляющего (в ПАММ-инвестициях), также как и хайп-проекта. Если Вы неудачно выберете трейдера, то, скорее всего, потеряете средства из-за его неудачной торговли. Если Вы выберете первый попавшийся хайп, высока вероятность вообще не получить ни одной выплаты. Что же касается выбора форекс-брокера, то здесь, в первую очередь нужно полагаться на надежность компаний. Например, на сайте broker-foreks.ru представлен рейтинг надежности форекс-брокеров, благодаря чему можно с легкостью определиться с брокерской компанией.

3. При выборе управляющего Вы можете изучить подробную статистику торговли данного трейдера за весь период. В то время, как выбирать HYIP нужно лишь на общих впечатлений от сайта проекта, службы поддержки и отзывов вкладчиков. ПАММ-система является более прозрачной и открытой.

Конечно, каждый инвестор вправе сам выбирать способ инвестирования, который ему больше по душе. Однако с ПАММ-счетами как-то надежнее, ведь деньги находятся на счетах в компании, которые имеют офисы во многих городах, а также лицензии на осуществление брокерской деятельности.

И пусть риски потерять деньги приблизительно одинаковы, многие инвесторы отдают предпочтение именно ПАММ-сервисам.

 



Другие новости по теме:



24-03-2015 в 11:57
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.