Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Фьючерсы на Индекс ММВБ


Фьючерсом на Индекс ММВБ называют финансовый инструмент, у которого в качестве базового актива выступает значение Индекса ММВБ. Фьючерсы на фондовые индексы  - это  расчетные срочные контрактами. Ценных бумаг при их исполнении не поставляются.

 

Основное достоинство фьючерса на Индекс ММВБ – это его базовый актив, который максимально объективно и полно отражает динамику фондового рынка. Ликвидный рынок акций, которые входят в базу расчета Индекса ММВБ, приводит к повышению адекватности отражения ситуации, которая сложилась на фондовом рынке в на данный момент. Она выступает в качестве основного фактора защиты участников рынка, которые используют Индекс ММВБ в разных финансовых продуктах.

 

Объективные достоинства Индекса ММВБ обуславливают опережающие темпы роста в сектор индексных инвестиционных паевых фондов. Объем индексных ПИФов, которые были сформированы на основании Индекса ММВБ, в общей стоимости чистых активов забирает на себя около 90%.

 

Что представляет собой сама биржа ммвб, узнать можно тут.

 

Способы расчета Индекса ММВБ должны отвечать требованиям, которые предъявляются регулирующей документацией ФСФР к индексам, выступающие базой для индексных ПИФов и других связных инструментов.

 

Еще одним достоинством фьючерса на Индекс ММВБ можно назвать то, что его рассчитывают на основании рублевых цен. Таким образом, исключается зависимость от изменений с курсами валют. В итоге это приводит к повышению прозрачности формирования финансового результата по сделкам. Обеспечивается его прогнозируемость. Это очень важно для торговли опционами. Благодаря рублевому выражению цены фьючерсного контракта и базового актива исключаются возможные проблемы и сложности с сальдированием результата по сделкам, как на рынке спот, так и на срочном рынке. Отсутствует валютная составляющая.

 

Проведение перерасчета Индекса ММВБ выполняется, когда заключается сделки с акцией, которая входит в базу его расчета. Таким образом, обеспечивается полная репрезентативность Индекса ММВБ.

 

 



Другие новости по теме:



24-04-2013 в 17:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.