Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Фьючерсы на Индекс ММВБ » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Фьючерсы на Индекс ММВБ


Фьючерсом на Индекс ММВБ называют финансовый инструмент, у которого в качестве базового актива выступает значение Индекса ММВБ. Фьючерсы на фондовые индексы  - это  расчетные срочные контрактами. Ценных бумаг при их исполнении не поставляются.

 

Основное достоинство фьючерса на Индекс ММВБ – это его базовый актив, который максимально объективно и полно отражает динамику фондового рынка. Ликвидный рынок акций, которые входят в базу расчета Индекса ММВБ, приводит к повышению адекватности отражения ситуации, которая сложилась на фондовом рынке в на данный момент. Она выступает в качестве основного фактора защиты участников рынка, которые используют Индекс ММВБ в разных финансовых продуктах.

 

Объективные достоинства Индекса ММВБ обуславливают опережающие темпы роста в сектор индексных инвестиционных паевых фондов. Объем индексных ПИФов, которые были сформированы на основании Индекса ММВБ, в общей стоимости чистых активов забирает на себя около 90%.

 

Что представляет собой сама биржа ммвб, узнать можно тут.

 

Способы расчета Индекса ММВБ должны отвечать требованиям, которые предъявляются регулирующей документацией ФСФР к индексам, выступающие базой для индексных ПИФов и других связных инструментов.

 

Еще одним достоинством фьючерса на Индекс ММВБ можно назвать то, что его рассчитывают на основании рублевых цен. Таким образом, исключается зависимость от изменений с курсами валют. В итоге это приводит к повышению прозрачности формирования финансового результата по сделкам. Обеспечивается его прогнозируемость. Это очень важно для торговли опционами. Благодаря рублевому выражению цены фьючерсного контракта и базового актива исключаются возможные проблемы и сложности с сальдированием результата по сделкам, как на рынке спот, так и на срочном рынке. Отсутствует валютная составляющая.

 

Проведение перерасчета Индекса ММВБ выполняется, когда заключается сделки с акцией, которая входит в базу его расчета. Таким образом, обеспечивается полная репрезентативность Индекса ММВБ.

 

 



Другие новости по теме:



Нравится
24-04-2013 в 17:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.